Logo Nutricomplement (2)

Comment cuisiner le konjac : quelques recettes faciles

bol de soupe japonaise avec du konjac et autres ingrédients gourmands

Le konjac est très connu dans le monde entier pour ses bienfaits pour la santé, mais surtout pour ses vertus minceur. Eh oui, si vous voulez garder la ligne et avoir une silhouette de rêve, consommez du konjac sous toutes ses formes est l’idéal. Vous allez peut-être dire, sous toutes ses formes ? Et pour vous répondre, ben le konjac peut se consommer en pâte, en riz, etc. Plante d’origine asiatique, il est célèbre pour être un aliment avec très peu de calorie et riche en fibres alimentaires. Aussi, il permet de réguler votre taux de cholestérol et peut contrôler votre glycémie. La vraie question est comment cuisiner le konjac ? Nous avons trouvé pour vous quelques recettes faciles à faire chez vous dans cet article !

Comment cuisiner le konjac : les meilleures recettes

Le konjac aux crevettes sautées façon asiatique

C’est une recette facile que vous pouvez reproduire chez vous à tout moment avec votre partenaire.

Ingrédients

  • 1 blanc d’œuf
  • 250 g de crevettes frais
  • 1 poireau
  • 1 sachet de konjac
  • 15 g de ciboule
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’alcool de cuisine
  • 5 g de poudre de gingembre
  • 1 c à C de sel
  • 1 c à c de sucre
  • 3 c à s de sauce tomates
  • 1 c à s de sauce soja

Préparation

Pour commencer la recette, prenez le poireau, rincez-le et découpez-le en lanières. Puis, lorsque vous aurez rincez vos crevettes, décortiquez-les en enlevant le fil noir. Mettez-les dans un bol et ajoutez maintenant le blanc d’œuf dedans. N’oubliez pas de bien mélanger le tout après ! Maintenant, ajoutez votre sauce soja claire et laissez reposer ce mélange durant 15 min environ.

Prenez votre wok, huilez-le et chauffez-le. Ensuite, vous devez sauter votre mélange de crevettes jusqu’à ce qu’il soit de bonne couleur, rouge ! Cela fait, ajoutez ensuite votre sauce tomate, la poudre de gingembre, les poireaux et 1 c à s d’eau. Enfin, ajoutez le konjac au mélange et sautez le tout jusqu’à une mélange complète.

Konjac quiche aux artichauts

Si vous recevez des amis chez vous, cette recette facile à préparer est légère et pour 4 personnes.

Ingrédients

  • 4 œufs entiers
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 16 tomates cerises
  • 1 bloc de konjac
  • 20 cl de crème allégée
  • 450 gr de fonds d’artichauts surgelés
  • Du sel
  • Du poivre

Préparation

Avant de préparer cette recette, veillez à bien égoutter le konjac et également à le rincer avec un filet d’eau froide. Puis, mettez-le durant 1 min dans de l’eau bouillante et égouttez-le encore une fois. Ensuite, vous devez les couper en dés ou en cubes.

Prenez maintenant vos fonds d’artichauts surgelés et plongez-les dans de l’eau bouillante salée auparavant pendant 15 min environ. Après cela, coupez-les en 8. Puis, préchauffez votre four à une température de 210° C.

En attendant, vous allez battre vos œufs tout en intégrant le sel, la crème et le poivre. Maintenant, déroulez votre pâte brisée en le garnissant en moule à tartre. Veillez à bien étaler la tapenade pour avoir l’uniformité. Après cela, bien répartir vos fonds d’artichauts, les dés de konjac et vos tomates cerises. Enfin, recouvrez le tout de sauce et cuire pendant 40 min.

Riz de konjac à la sauce chocolat et noisette

La poudre de konjac peut être utilisée comme matière grasse dans vos recettes sucrées. Il peut la remplacer ou l’épaissir ! Et cette recette pour une personne est une revisite du riz au lait, mais sans trop de calories !

Ingrédients

  • 1 c à c de pâte à tartiner au choco et noisettes
  • 1 sachet de riz de konjac
  • 1 pincée de stévia

Préparation de la recette

Prenez un grand bol et mettez la pâte à tartiner dedans en la mélangeant avec la stévia. A cela, ajoutez 1 c à s d’eau pour avoir une texture qui se rapproche du nappage. Ensuite, rincez votre riz de konjac abondamment en utilisant de l’eau tiède.

Puis, mettez le riz dans l’eau bouillante durant 3 min et égouttez-le ensuite. Enfin, vous allez verser votre sauce au chocolat sur le riz de konjac et bien mélanger pour une bonne incorporation.

Du risotto carotte et curry, mais avec du konjac

Pour un dîner chic et raffiné, vous pouvez utiliser le konjac qui est un trompe-œil idéal ! Cette recette pour une personne est gourmande et facile à faire !

Ingrédients

  • 50 ml de bouillon
  • 1 carotte déjà précuite
  • 1 sachet de riz de konjac
  • 2 c à s de curry
  • Filet d’huile d’olive
  • ½ oignon

Préparation

Prenez une poêle et mettez un filet d’huile d’olive dedans. Sautez l’oignon et la carotte précuite pour une couleur bien dorée. Ensuite, prenez le riz de konjac et rincez-le abondamment.

Puis, mettez-le dans de l’eau bouillante pendant 3 min qui contient déjà le bouillon ainsi que le curry. Laissez enfin mijoter le tout durant 20 min à peu près et dégustez chaud le plat !

Salade working girl au jambon et konjac

Cette recette est plutôt idéale pour vos collations entre amis ou collègues de bureau, car elle est pour 4 personnes. La recette est facile à préparer et vraiment rassasiante.

Ingrédients

  • 2 tomates
  • 2 paquets de shiratakis de konjac
  • ½ concombre
  • 1 c à s de vin
  • 200 gr de talon de jambon blanc
  • 2 c à s de ciboulette ciselée
  • 1 c à c de moutarde
  • 2 c à s de crème de soja
  • Du poivre
  • Du sel

Préparation

Prenez les shiratakis et bien les égoutter en utilisant votre passoire, puis, les rincez avec de l’eau froide. Prenez une casserole et plongez les shiratakis dans de l’eau frémissante. Égouttez-les encore une fois après cela ! En attendant, prenez le jambon et coupez-les en cubes.

Ensuite, bien rincer les tomates et le concombre et les sécher totalement. Après cela, vous pouvez couper une partie en quartiers et la seconde partie, en petits dés. Après cela, mettez le tout dans un grand bol et mélangez les shiratakis, le jambon et les légumes délicatement.

Dans un autre bol, plus petit, mettez le vinaigre ainsi que la moutarde et commencez à fouetter. Ajoutez ensuite la crème de soja tout en mélangeant. Enfin, poivrez et salez le tout et versez la sauce sur la salade. Parsemez votre salade de ciboulette et servir !

Comment cuisiner le konjac : quelques conseils efficaces

Pour n’importe quelle recette, le konjac doit bien être rincé et égoutté également ! Cela, qu’il soit sous forme de pâtes, de grains ou de vermicelles. Toutefois, pour du konjac sous forme de shirataki, vous devez bien délier le bloc de vermicelles.

Comment cuisiner le konjac ? En premier lieu, commencez par le plonger dans de l’eau bouillante qui n’est pas salée. Cela durant 3 minutes environ surtout pour le gohan et les shiratakis et 5 min si vous optez pour les kishimens.

Ensuite, veillez toujours à bien les égoutter comme vous le faites avec des pâtes de farine. Et enfin, le konjac est prêt à être utilisé dans n’importe quelle recette !      

Konjac : lequel choisir ?

Aujourd’hui, on répertorie 3 sortes de konjac :

  • Les shiratakis : c’est le konjac sous forme de vermicelles idéales pour des plats en sauce.
  • Le gohan : ce sont des grains de konjac, translucides qui ressemblent à des grains de riz.
  • Les kishimens : c’est le konjac sous forme de tagliatelles et qui sont également translucides.

Le konjac : c’est quoi ?

En fait, il provient d’une plante dont la racine sert à faire de la farine. Puis pour obtenir une pâte de konjac, on ajoute de l’eau enrichie de calcium. Et à part les 3 formes du konjac, il est aussi possible de le trouver sous forme de bloc de pâte. Vous pouvez alors le mariner ou le découper comme du tofu.

Pour plus d’efficacité également, découvrez nos produits minceurs efficaces pour vous aider à perdre du poids rapidement.

Minceur Plus : Votre Aliié Naturel Pour Perdre Du Poids

Ce produit minceur est fait à base d’ingrédients naturels et qui apportent de nombreux bienfaits pour votre santé. Vous avez par exemple le maté qui vous permet de garder la ligne et également le Guarana qui agit comme un brûle graisse. Minceur plus contient aussi de l’extrait de garcinia qui est un coupe-faim très efficace.

Le Fucus : Complément Alimentaire Pour Maigrir

Ce produit minceur vient d’une algue très riche en fibres alimentaires et en iodes. Il peut alors aider à gérer votre poids corporel. En plus de cela, le fucus est très bon pour la digestion et la santé de vos thyroïdes. Aussi, il réduit la sensation de faim donc idéal pour permettre de mincir rapidement.

  

Comment cuisiner le konjac : en conclusion

Il est très facile de cuisiner le konjac et en plus de cela, il apporte peu de calorie dans vos recettes. C’est pour cela que c’est un ingrédient parfait pour les régimes alimentaires. En fait, le konjac rassasie rapidement, mais aide toutefois à perdre ses kilos en plus. Alors pour vos recettes salées ou sucrées, utilisez du konjac sous toutes ses formes !

Vous pourriez aussi aimer...

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *